Memperingati Isra Mi'raj Desa Citaleus - DESA CITALEUS

Citaleus, Senin 21 Februari 2022, warga Desa Citaleus mengadakan acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW diselenggarakan di masjid Al- Magfiroh dimulai pada pukul 09.00 s/d 11.00 wib .

Isra Miraj adalah peristiwa dahsyat di mana Nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat 5 waktu pertama kalinya. Pada malam 27 Rajab Nabi Muhammad SAW mengalami peristiwa di luar nalar manusia yakni melakukan perjalaan ke Sidratul Muntaha.

Awalnya, Allah 'Azza wa Jalla memberikan pesan untuk sholat sebanyak 50 waktu dalam satu hari. Namun dengan sifat Maha Pengasihnya, Allah mengabulkan permintaan Nabi Muhammad SAW untuk menjalakan sholat menjadi 5 waktu. Inilah salah satu kemuliaan umat Nabi Muhammad yang patut kita syukuri.